O que você faz quando ganha muitas acerolas daquela vizinha boa que acabou chegar do sítio?
Suco e polpa de acerola para congelar?
Eu não estava
satisfeita só com o suco, e aí resolvi testar uma receita de um caderninho
antigo, e que delícia, minha gente!
Geleia de acerola, sem
acento na geleia, mas você vai assentar com tempo para degustar essa delícia
da natureza!
Só para alimentar as ideias: a acerola produz várias safras ao ano; possui ácidos orgânicos como: o málico e os flavonóides, como: a rutina e
a hesperidina, que potencializam a ação da vitamina C, que é antioxidante e
desintoxicante colaborando com a produção de interferom, uma proteína
que estimula o sistema imune protegendo contra o crescimento de células tumorais;
aumenta a resistência dos tecidos e vasos sanguíneos contra infartos; além de
fortalecer ossos e dentes.
E quando o estoque de vitamina C
está deficiente no organismo? Podem surgir infecções respiratórias recorrentes,
dificuldade de cicatrização, gengivas inflamadas, anemia, irritabilidade e
ressecamento das glândulas lacrimais.
A recomendação mínima diária de vitamina C é de
60mg, porém quando estamos momentaneamente mais estressados mental ou
fisicamente, ou durante a gestação, nas operações cirúrgicas e os fumantes necessitam
de uma maior quantidade de vitamina C.
E considerando também, que não fazemos
estoque de vitamina C em nossas células, sugiro que você consuma ao longo do
dia, outros alimentos fonte de vitamina C como: laranja, kiwi, goiaba, brócolis cozido, couve
flor cozida, pimentão vermelho cru, morango, lichia, abacaxi.
Para geleia de acerola, você vai
precisar de:
4 xícaras (chá) de acerola
1 xícara de (chá) açúcar ou a quantidade necessária.
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de água
4 cravos da índia
2 pauzinhos de canela
Cozinhe a acerola com água e o
açúcar. Assim que estiverem bem cozidas, bata no liquidificador e passe-as numa
peneira. Leve ao fogo alto com a canela e o cravo. Mexa de vez em quando até
que apareça o fundo da panela e a geleia fique com a densidade de mel. Espere esfriar, vire-a em um
vidro esterilizado e tampe hermeticamente.
Aqui em casa adoramos comer a geleia com esse pão feito de grãos que ainda vou postar a receita, mas você pode preferir uma torradinha ou outro pão integral. E a geleia ainda pode funcionar como doce acompanhado de uma ricota, para
aquelas horas que o que você deseja, é outro doce mais calórico, e sem
qualidade nutricional nenhuma.
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