sábado, 9 de fevereiro de 2013

Geleia de Acerola


O que você faz quando ganha muitas acerolas daquela vizinha boa que acabou chegar do sítio?

 
Suco e polpa de acerola para congelar?

Eu não estava satisfeita só com o suco, e aí resolvi testar uma receita de um caderninho antigo, e que delícia, minha gente!

Geleia de acerola, sem acento na geleia, mas você vai assentar com tempo para degustar essa delícia da natureza!

Só para alimentar as ideias: a acerola produz várias safras ao ano;  possui ácidos orgânicos como: o málico e os flavonóides, como: a rutina e a hesperidina, que potencializam a ação da vitamina C, que é antioxidante  e  desintoxicante colaborando com a produção de interferom, uma proteína que estimula o sistema imune protegendo contra o crescimento de células tumorais; aumenta a resistência dos tecidos e vasos sanguíneos contra infartos; além de fortalecer ossos e dentes.

E quando o estoque de vitamina C está deficiente no organismo? Podem surgir infecções respiratórias recorrentes, dificuldade de cicatrização, gengivas inflamadas, anemia, irritabilidade e ressecamento das glândulas lacrimais.

A recomendação mínima diária de vitamina C é de 60mg, porém quando estamos momentaneamente mais estressados mental ou fisicamente, ou durante a gestação, nas operações cirúrgicas e os fumantes necessitam de uma maior quantidade de vitamina C.

E considerando também, que não fazemos estoque de vitamina C em nossas células, sugiro que você consuma ao longo do dia, outros alimentos fonte de vitamina C como:  laranja, kiwi, goiaba, brócolis cozido, couve flor cozida, pimentão vermelho cru, morango, lichia, abacaxi.

Para geleia de acerola, você vai precisar de:

4 xícaras (chá) de acerola
1 xícara de (chá) açúcar ou a quantidade necessária.
                                                                                     3 xícaras (chá) de água

4 cravos da índia

2 pauzinhos de canela

Cozinhe a acerola com água e o açúcar. Assim que estiverem bem cozidas, bata no liquidificador e passe-as numa peneira. Leve ao fogo alto com a canela e o cravo. Mexa de vez em quando até que apareça o fundo da panela e a geleia fique com a densidade de mel. Espere esfriar, vire-a em um vidro esterilizado e tampe hermeticamente.


 
Aqui em casa adoramos comer a geleia com esse pão feito de grãos que ainda vou postar a receita, mas você pode preferir uma torradinha ou outro pão integral. E a geleia  ainda pode funcionar como doce acompanhado de uma ricota, para aquelas horas que o que você deseja, é outro doce mais calórico, e sem qualidade nutricional nenhuma.

 Bjo Doce!
Fique com Deus!
Dani Nonis

 

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