segunda-feira, 11 de março de 2013

Tá calor aí, vá de abacaxi!


 

O abacaxi ou ananás contribui com uma hidratação extra e ainda te ajuda a metabolizar aqueles excessos do final de semana. Mas pelo amor de Deus! Esqueça dietas exclusivas de abacaxi; não se iluda! Você precisa de muito mais nutrientes importantes, e depois ninguém vai te tolerar com aquele mau humor por causa da falta de muitas vitaminas e minerais que seu organismo precisa para ser feliz.

Bromelina é o nome da enzima digestiva do abacaxi, por pertencer à família das bromeliáceas. Antigamente usava-se para amolecer as carnes pela capacidade de desdobrar proteínas em substâncias mais simples como as proteoses.

Se você queixa de hipocloridria (baixa produção do suco gástrico ou deficiência de ácido clorídrico) que é aquela sensação de peso estomacal, digestão lenta e atonia gástrica que é uma dificuldade de eliminar o conteúdo gástrico, o ideal é ingerir o abacaxi antes ou depois das refeições.

Se você tem receio de consumi-lo por seu alto conteúdo ácido ou queixa de azia ou aftas após sua ingestão e realmente tem sensibilidade a essa fruta, vá de devagar, pois talvez possa ter uma hiperacidez gástrica e, portanto você deve evitar o consumo.

Como protetor do câncer de estômago têm se mostrado um potente inibidor de formação de nitrosaminas. Pelas vitaminas: C, B1, B6, e pelos minerais: manganês, cobre, potássio, magnésio e ferro; temos aí uma colaboração na proteção contra as bronquites, afecções de garganta recorrentes, nas doenças respiratórias em geral quando se têm muita secreção/ muco pois o abacaxi favorece a expectoração do catarro.

E agora o mais importante é comprar aquele bem maduro, lavar com uma escovinha que você deve ter só para este fim, e desfrutar da sua propriedade antiviral, antibactericida e  revigorante do sistema nervoso.

Suco para afastar a laringite, (consuma com frequência pra obter o efeito protetor).

1 copo/200ml de água filtrada

2 rodelas de abacaxi

Mel e folhinhas de hortelã.

Bater todos os ingredientes no liquidificador e consumir em seguida.

Para protegê-lo (a) de problemas ósseos:

Corte um caqui e uma pêra, retirando suas sementes, junte a uma rodela de abacaxi e bata no liquidificador com um copo de água filtrada. Bata coe “se necessário”,  e consuma em seguida.

Nas amigdalite: Faça lanches exclusivos de abacaxi, e gargarejos com o suco.

E para final de tarde, aquele momento preciso colocar meus pés pra cima, sabe? Tome este poderoso antioxidante, alcalinizante e revigorante até a “alma” com aquela  musiquinha relax ao fundo... porque? acha que precisa ser uma bebida alcoólica pra ficar feliz?rrsrsrsr..
Prepare:

1 rodela de abacaxi,

6 morangos,

8 uvas,

1 copo de água filtrada,

Bata tudo no liquidificador, coe “se necessário”, e consuma em seguida.
E esse suco também pode ser interessante com água com gás para crianças atentadas por refrigerantes, basta acrescentá-la no lugar da água filtrada.

Dica: Na nefrolitíase, o abacaxi pode ser usado juntamente com outros sucos sem açúcar ou você terá uma acréscimo de calorias o que não ajudará para AUXILIAR na eliminação de cálculos. Alguns médicos podem sugerir que você só beba água e que sucos não vão resolver seu problema, mas não custa nada tentar, mal também não há de fazer. Meu marido foi meu objeto de estudo quando teve cólicas renais ocasionadas pela famosa pedra nos rins, e o abacaxi foi usado bastante em forma de suco diariamente como forma de eliminar e agora como protetor pelo seu poder alcalinizante e depurativo do sangue para quem não fica sem a proteína da carne de forma alguma.

E tem outras formas para consumir esse reizinho nacional: Sucos, chás, salada de frutas, sorvetes, bolos, acompanhamento de carnes, etc.

Então!
Para com a preguiça e descasca esse abacaxi aí!

bjs,
Com Deus!
 
 

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